Error get alias
Интервью с Ольгой киреенко
«Я под новым углом посмотрела на то, что я делаю и как именно это делаю».
Ольга одна из первых начала применять задания на практике. С места - в карьер. И мы попросили поделиться опытом обучения и рассказать о себе.
— Ольга, привет, расскажи сначала, чем ты занимаешься?
— Я - копирайтер, создатель и руководитель Лаборатории гипнотических текстов. Работаю на стыке нескольких направлений (классический копирайтинг, суггестивная лингвистика, мифодизайн, нейромаркетинг, НЛП, коучинг и т.д.), что позволяет системно подходить к реализации проектов и создавать контент, в котором целевая аудитория «видит себя».

Помимо разработки текстов различных форматов (лендинги, коммерческие предложения, письма рассылки, сценарии), провожу индивидуальное и групповое обучение (гипнотический копирайтинг, сторителлинг, создание контента для продвижения личного бренда + темы, прямо или косвенно связанные с текстами), выступаю на конференциях и консультирую клиентов.

Почему копирайтинг?
— Со студенчества меня интересовала журналистика (главный редактор студенческой газеты, публикации в различных СМИ) и маркетинг (курс маркетинга в университете, стажировка в Швеции). Я хотела найти работу на стыке этих двух направлений (тогда о копирайтинге не знала).

В 2010 году у меня появился стабильный интернет, я зарегистрировалась на бирже фриланса и получила первый заказ. С этого момента начался мой путь на фрилансе в роли копирайтера.
Но зачем ставить «или», если можно поставить «и»?
А как появились гипнотические тексты?
— В 2012 году прошла курсы по коучингу (был небольшой период совмещения копирайтинга с коучингом), чуть позже – курс «НЛП-Мастер» (до этого был «Практик» в 2007 году). Работала в качестве сотренера на курсе «НЛП-Практик». И в этой точке мне нужно было сделать выбор.

Но зачем ставить «или», если можно поставить «и»? Я объединила все эти направления. И так появился гипнотический копирайтинг. А навыки ведения тренингов использую в своих обучающих программах.

В 2015 году появилась Лаборатория гипнотических текстов, которую я сейчас развиваю.
Приходилось сталкиваться со сложностями в твоем деле?
— Основная сложность, с которой приходится сталкиваться – нежелательные ассоциации с термином «гипнотический». Потому что это не про «волшебные слова, приносящие деньги», как думают многие. И не про книгу Джо Витале «Гипнотические рекламные тексты». Это про глубинное понимание целевой аудитории, умение посмотреть «из окна клиента», про управление процессом и результатом текстовой коммуникации.
У меня была цель уйти от модели «я прихожу к клиенту» к модели «клиент приходит ко мне».
А в какой момент ты поняла, что личный бренд тебе нужен?
— Явной потребности не было. Скорее, это стало результатом планомерного движения к цели. У меня была цель уйти от модели «я прихожу к клиенту» к модели «клиент приходит ко мне».

С конца 2015 года начала общаться на Facebook (посты на личной странице, общение в группах с моей ЦА). И в течение первого месяца поступили первые заявки на создание текстов.

О личном бренде узнала здесь же, на Facebook. Начала изучать вопрос, анализировать то, что делаю я / делают другие. И, используя знания и опыт в коммуникации, создала свою модель и пошла по этому пути.
Что дал тебе курс "Новые герои"?
— В первую очередь, возможность выйти из «коробки» (из своего продукта) и посмотреть на него со стороны. Проработать элементы личного бренда с помощью тех инструментов, которые использует Вероника Кириллова для продвижения своих клиентов.

Я под новым углом посмотрела на то, что я делаю и как именно это делаю. Сформулировала те идеи, которые пока были в «разобранном» состоянии. Получила обратную связь от участников курса (отдельное спасибо за чат в Телеграм). И внесла коррективы в вектор движения.

Курс «Новые герои» дает систему. Для меня это ключевое в обучающих программах.

Какой совет ты бы дала новым ученикам, которые еще только открыли первый урок курса?
— Идите строго по шагам. Даже если вам кажется, что вы всё про себя знаете. Даже если кажется, что нет смысла изучать конкурентов, потому что «конкурентов у меня нет, есть только коллеги». Даже если на похожие вопросы вы уже отвечали (или думаете, что отвечали). Поверьте, узнаете много нового.

Это отличная возможность свести всё в единую картину, четко определиться с целевой аудиторией, еще раз пересмотреть свой опыт, сильные и слабые стороны. И увидеть точки роста.